blog abonnieren

naturheilzentrum bottrop: à fond pour la protection des données
 25.05.2018

nabo-news: le règlement général sur la protection des données (rgpd) – enfin une protection accrue des données Personnelles

bref, concis et informatif - 5 raisons pour lesquelles chacun peut profiter du rgpd

le règlement général de protection des données (rgpd) s‘applique partout en europe depuis le 25 mai 2018. il sert en premier lieu à la protection des consommateurs et doit garantir au niveau européen des standards unifiés qui s’avèrent importants à chaque fois que des entreprises collectent, traitent et enregistrent des données dites à caractère Personnel. selon la volonté du législateur, cela représente toutes les données  permettant d’affecter des informations à une Personne concrète.

le travail quotidien au centre de naturopathie est concerné également par le champ d‘application du rgpd. cela apporte de nombreux avantages aux patients – nous vous disons lesquels !

voici la vidéo actuelle des youtubeurs et praticiens naturopathes de bottrop farid zitoun & christian rüger intitulée

«rgpd: bref, concis et informatif – du nouveau pour les consommateurs»

 

 

en quoi suis-je concerné en tant que patient du nabo ou que Personne intéressée par le règlement général de protection des données?

c’est simple: notre centre de médecine intégrative doit continuellement collecter des données dites à caractère Personnel sur nos patients. cela est nécessaire pour que nous puissions concevoir notre travail efficacement. nous collectons par exemple ces données pour gérer le dossier des patients ou quand nous communiquons avec vous par téléphone ou par courrier électronique  - et aussi lorsqu’à partir de notre page d’accueil, nous diffusons notre nabo-newsletter avec les informations les plus récentes dans le domaine de la médecine complémentaire, de la naturopathie et de la santé.

naturellement, c’est justement dans le domaine de la santé que ces données doivent être particulièrement protégées. cela n’a pas échappé au législateur qui a imposé des exigences particulièrement élevées concernant les processus de traitement de ces données à caractère Personnel. toute entreprise dérogeant au rgpd est sévèrement sanctionnée – cela distingue nettement le règlement général de protection des données  de la législation fédérale de protection des données en vigueur précédemment.

nabonews: parce que la protection des données est un droit fondamental

qu’est-ce que le règlement général de protection des données apporte comme avantages aux patients?

en qualité de naturopathes, la santé de nos patients est prioritaire. en tant que centre moderne de soins naturopathes, nous ne nous contentons pas d’être à la page pour ce qui concerne nos objectifs de traitements et de thérapies alternatives – toutes les procédures et les processus se déroulant  «derrière les coulisses» du nabo répondent aux exigences les plus modernes et cela non seulement au point de vue technique.

cela signifie que bon nombre d’interventions réalisées autrefois de manière analogique ont été remplacées par la digitalisation dans la pratique naturopathe de demain – ce qui d’une part signifie une énorme économie de temps et ouvre d’autre part la possibilité d’enregistrer et d’utiliser des informations dont l’accès est sécurisé. cela génère une valeur ajoutée – nous pouvons consacrer encore plus de temps aux patients sur place.

le règlement général de protection des données du centre naturopathe

avantage 1: grâce à l’application du règlement général de protection des données, nous protégeons encore davantage vos données!

le nouveau contexte juridique interdit aux membres d’une profession de santé de traiter des données sensibles concernant des patients – en dehors du traitement par un Personnel qualifié. cela signifie que des données à caractère Personnel ne peuvent être traitées dans le centre naturopathe que si le traitement est effectué par des Personnes disposant de la qualification requise conformément à la législation en vigueur et tenues au secret professionnel.

avantage 2 : vous êtes mieux informés de l’usage qui est fait de vos données!

avec le rgpd, les déclarations incompréhensibles de protection des données appartiennent au passé,
car la directive demande que les patients reçoivent une information détaillée et aisément compréhensible sur le contenu et la localisation des données collectées, ainsi que sur l’identité, les objectifs et la localisation de ceux qui traitent ces données.

compétence d’information nabomade

avantage 3: vous devez consentir explicitement à la collecte de données!

enfin, il n’est plus possible avec la mise en œuvre de la rgpd de dissimuler la «collecte» de données  à caractère Personnel car: les patients doivent donner explicitement leur accord lorsqu’il s’agit de collecter des données sensibles. cela ne concerne pas uniquement toutes les informations sur votre santé, mais également des données essentielles pouvant être affectées d’une manière ou d’une autre à une Personne (comme par exemple l’adresse, le sexe, l’adresse ip et autres).

avantage 4: vous êtes seul propriétaire de vos données!

ce qui paraît évident n’était pas toujours garanti avec la loi fédérale sur la protection des données: pour cette raison, c’est vous – même qui déterminez à partir de maintenant en toute autonomie si, quand et surtout par qui vos données seront utilisées. vous avez également le droit d’exiger l’effacement de vos données utilisateur. des sanctions drastiques menacent les entreprises ne se soumettant pas à cette demande, et c’est très bien ainsi!

la protection des données nabomade: bon à savoir

avantage 5: que ce soit sur youtube, facebook ou instagram – dans les réseaux sociaux, la confidentialité de vos données doit également être respectée!

l’utilisation de réseaux sociaux comme facebook & co. est courante de nos jours; par le passé, les consommateurs ont souvent pu penser que leurs données Personnelles avaient été exposées à leur insu à des accès de l’extérieur. en appliquant le rgpd, nos youtubeurs actifs farid zitoun et christian rüger garantissent ici aussi une protection étendue, afin que les patients et les Personnes intéressées puissent continuer à profiter d’un accès sécurisé au contenu de qualité traitant du lifestyle, de la santé et d’informations d’ordre général.

pour les Personnes souhaitant approfondir le sujet de la protection des données et le rgpd, il est intéressant de parcourir le texte de loi à l’adresse: https://www.donneesPersonnelles.fr/rgpd, et également sur le blog tumblr du naturheilzentrum bottrop: «die eu-datenschutzgrundverordnung – (d)ein grundrecht auf datenschutz!» (le règlement général de protection des données de l’union européenne – ton droit fondamental à la protection des données) (http://naturheilzentrum-bottrop.tumblr.com/post/174243997909/eu-dsgvo-heilpraktiker-datenschutz-naturheilpraxis)

une chose est sûre – on peut le dire dès maintenant: le rgpd est enfin le premier pas, mais nous pensons que c’est le bon pas pour tous vers une protection complète du consommateur!

 

Retour

*veuillez observer nos informations générales sur les thérapies que nous proposons.

contact

une bonne relation

le charme de l´unicité du naturheilzentrum bottrop : distances courtes, experts compétents assurant un contact direct, disponibilité personnelle, éloquence et complaisance, fiabilité convaincante, transparence et attention.

contact